Ролевая игра по миру Гарри Поттера. Неканоническое развитие реальности.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
....Учебные дни мало играют на развитие сюжета, посему принято решение начать играть обычные будни. Для студентов и преподавателей просьба просмотреть расписание занятий, где вы узнаете куда идти и к чему быть готовым.
Администрация

Lord VoldemortОтправить ЛС Лорду Волдеморту

Severus SnapeОтправить ЛС Северусу Снейпу

Hilhamesh TaragОтправить ЛС Гильгамешу Тарагу

Полезные места

Хотите поиграть?

Не с кем играть?
Заказ квестов

Поменяться телами Поймай отработку

Царевна-лягушкаNew!

Объявления

Начало игры

Конкурсы

Конкурсов пока нет

Опросы

Играем или ждем?

Хотим ли Мы праздновать Рождество? New!
Последние темы
» Заказ квестов
Чт Дек 18, 2014 6:22 am автор mega

» Ваша реклама
Чт Фев 21, 2013 5:11 pm автор Реклама

» Вопросы по игре
Пт Авг 24, 2012 10:50 pm автор Элизабет Бланк

» Элизабет Бланк
Пт Авг 24, 2012 9:50 pm автор Элизабет Бланк

» Alastor "Mad-Eye" Moody
Пт Сен 09, 2011 1:03 pm автор Lord Voldemort

» Ваше отсутствие
Сб Июл 30, 2011 2:20 pm автор Lilly Button

» Личные апартаменты Лилли Баттон
Ср Июл 27, 2011 7:33 pm автор Lilly Button

» Туманное озеро
Ср Июл 27, 2011 7:20 pm автор Lilly Button

» Большой зал
Ср Июл 27, 2011 7:08 pm автор Lilly Button

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Счетчики
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости
Партнеры

Поделиться | 
 

 Теплицы - Гербология

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Severus Snape
Admin
Admin
avatar

Дата регистрации : 2010-06-28
Сообщения : 712
Очки магии : 419

СообщениеТема: Теплицы - Гербология   Ср Июн 30, 2010 12:37 am

---
Вернуться к началу Перейти вниз
Missis Noris
Надсмотрщик
Надсмотрщик
avatar

Дата регистрации : 2010-06-28
Сообщения : 53
Очки магии : 81

СообщениеТема: Re: Теплицы - Гербология   Пн Июл 05, 2010 5:50 pm

Список растений:

Дьявольские силки — внешне безобидное растение, напоминающие внешним видом лианы. Активизируется при прикосновении. Стоит лишь слегка задеть стебель или листья, дьявольские силки набрасываются на обидчика и пытаются его задушить. Чем взрослее растение, тем оно более опасно. Сопротивление «объятьям» дьявольских силков только усиливают его активность. Они боятся солнечного света, ибо привыкли жить во мраке.

Цапень
— растение из семейства бешеных огурцов. Выглядит как старый узловатый пень. При попытки дотронуться до него мгновенно выращивает сильные гибкие побеги, которые норовят избить и исцарапать обидчика, а если получится — то и задушить. Плоды цапня зелёные, размером со средний грейпфрут, семена напоминают зелёных извивающихся червяков.

Фасоль Тентакула — ядовитое растение, занесённая министерством в список С (запрет на свободную продажу). Плоды фасоли — небольшие сморщенные чёрные стручки, которые даже при полной неподвижности издают тихое постукивание.

Мимбулус мимблетония — очень редкое растение, произрастающее в Абиссинии (старое название Эфиопии, что в Северной Африке). На вид это — невзрачный серый кактус, у которого вместо иголок по всему стволу расположены что-то вроде волдырей. Обладает потрясающей защитной реакцией: при малейшей опасности выбрасывает мощную струю Смердящего сока, субстанцию не ядовитую, но весьма неприятно пахнущую, застывающую на враге толстым слоем.

Мандрагора. В волшебном мире это растение ведёт себя как человек: у мандрагор появляются и сходят юношеские прыщи, они лазят друг к другу в горшки и устраивают безобразные вечеринки. Когда мандрагору вытаскивают из почвы, корни, похожие на упитанных человечков, начинают громко плакать. Плач молодой мандрагоры может оглушить на пару часов, а взрослой - убить человека. Особую ценность имеют корни мандрагоры. Из них, к примеру, готовят целебный настой, который возвращает первоначальный вид.

Трепетливые кустики — волшебное декоративное растение. Листья трепетливых кустиков неспешно колышутся без всякого ветра, приятно оживляя обстановку.

Гремучая ива — дерево, посаженное в 1971 году на территории Хогвартса. Начинает избивать ветвями любой предмет или живое существо, которое имело неосторожность попасть в «зону поражения». Гремучую иву посадили специально для того, чтобы она охраняла вход в подземный лаз, ведущий в Визжащую хижину.

Зубастая герань отличается от обычной наличием крепеньких зубов, которыми она не прочь куснуть зазевавшегося садовода. Изучается на пятом году обучения в Хогвартсе.

Жабросли — серо-зелёные растения, «напоминающие скользкие крысиные хвосты». Применяются для получения возможности долгое время оставаться под водой. У съевшего жабросли волшебника вырастают жабры, на руках появляются меж пальцевые перепонки, а ноги превращаются в некое подобие ласт. Действие жаброслей временно, проходит примерно через час-полтора. Не слишком распространённое растение, в магических книгах о нём редко упоминается. Очевидно, произрастает в Средиземноморье.

Визгопёрка — растение, которое умеет не только визжать и пищать, но даже ёрзать, когда ему что-то не нравится. Совсем как капризный малыш. Визгопёрок проходят в Хогвартсе на пятом курсе.

Бубонтюберы — магические растения, которые выглядят как гигантские чёрные слизни, вертикально торчащие из земли. Они слегка извиваются и усеяны многочисленными блестящими припухлостями, полными гноя. Неразбавленный гной бубонтюбера очень опасен, вызывает химический ожог кожи, поэтому с растением надо работать в перчатках из драконьей кожи или аналогичного материала. Тем не менее, гной этот очень целебный, на его основе делаются многие лечебные зелья.

Бадьян в волшебном мире — великолепное средство от любых кровотечений. Раны, обработанные бадьяном, затягиваются на глазах, шрамов, даже после глубоких порезов практически не остаётся.

Жгучая антенница, как и мандрагора, растёт в теплице номер три. Любит исподтишка протянуть щупальце и больно ужалить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mercutio Piardi
Маг
avatar

Дата регистрации : 2010-10-28
Сообщения : 747
Очки магии : 224
Возраст : 24
Откуда : Падуя, Италия

СообщениеТема: Разведка боем   Чт Ноя 04, 2010 1:41 pm

======>Коридоры Хогвартса
Получив разрешение остаться в школе для обучения по индивидуальному расписанию, Меркуцио решил начать знакомиться с преподавателями. Свой рюкзачек и старый саквояж он пристроил до поры в укромном уголке ниши рядом с мужским туалетом факультета Хаффлпаффа, расценив что студенты этого факультета к чужому добру равнодушны. А начнем, пожалуй, с Гербологии, уж здесь-то я точно что-нибудь знакомое встречу...на одной же земле это все растет...
======>Теплицы

======>Теплицы
- Э-эй! есть тут кто? Сеньора Флоувер? Я учиться пришел!!! -
Открывая дверь в теплицу, парень старался быть как можно более вежливым. Он заранее справился на доске расписаний, что первой пары по Гербологии нет ни у одного факультета и надеялся тет-а-тет договориться о своем уроке.
Влажный и душный мир теплицы встретил его подозрительным шорохом.
Опасливо оглядывая полки, горшки и грядки, стараясь ни до чего не дотрагиваться, Мерк с ужасом понял, что эти растения, вовсе не растения в обычном смысле слова.
- Цапень..., Фасоль Тентакула..., Зубастая герань, - читал он на бирках, - Божья мать! Так. Я ничего не понимаю - это раз. Нужно срочно взять в библиотеке справочники - это два. И... мне страшно - это три.
Три правдивых заключения активизировали его амулет против негативного магического воздействия, который при возникновении опасности должен был сразу же обжечь грудь холодом. Но ничего особенного кроме легкой прохлады от возможности случайных травм, прикоснись он к магическим растениям, амулет не пообещал.
Никто не отозвался на звук его голоса, лишь большая рыже-полосатая кошка вышла из-за большой лейки.
Мерк присел на корточки, протянул руку, желая погладить, и немедленно отдернул ее, зажав между коленями, что б ненароком не оскорбить эту даму прикосновением.
- Синьора? Вы, должно быть, мисс Норис? Позволите... познакомиться с Вами?
Кошка молча разглядывала его. Затем резко рванула с места мимо оторопевшего мальчика и скрылась за дверью. Меркуцио потерял равновесие, качнулся на пятках, спиной врезался в дощатый борт грядки и коснулся локтем какой-то лианы.
Плеть обвилась вокруг его локтя, потянула на себя. К ней поспешили присоединиться соседние ростки, опутывая силками, давя и душа...
Мерк заметался. Крестик на груди запоздало предупредил о смертельной опасности.
- Мисс Норис! Мисс Норис! Кто-нибудь!
Надеюсь, она приведет помощь, я здесь долго не выдержу разум услужливо напомнил о других путах, о другой боли, о помощи, которая теперь слишком далека...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://alterego.mirbb.net/t241-tema
Mercutio Piardi
Маг
avatar

Дата регистрации : 2010-10-28
Сообщения : 747
Очки магии : 224
Возраст : 24
Откуда : Падуя, Италия

СообщениеТема: Re: Теплицы - Гербология   Вт Ноя 09, 2010 12:09 pm

Хватка у лианы была железная. Перед глазами замелькали красные кружки и звездочки, застучалов ушах.
Сколько ни выворачивайся, затягивает туже. Мерк постарался расслабиться, загнать свой страх, забыть его.

Это не я..., это не со мной... Локти прижаты к груди, на шее живая петля, ноги лягают все на что натыкаются...
Дотянуться, зацепиться, освободиться...
Где-то разбился горшок...
Что-то упало, рассыпалось...
Перевернулась лейка...
Что-то шипит и жжется... Он барахтается в житкой каше, давясь своей слюной и желчью...
Звездочки в глазах позеленели, затем побелели и стали взрываться... Должно быть скоро все и закончится...
Ну, все и закончилось. Удушающая хватка Дьявольских силков ослабла. Мерк судорожно вдохнул, рванулся и, пергнувшись вдвое, сблевал себе на колени. Весь перемазанный в дерьме, земле и в ...извести?
Божья мать, что меня спасло! Негашеную известь, что тут где-нибудь в ящике лежала, залила вода, а я дергался в этом месиве и вымазал лиану. Эта сволочь боится извести... Да будет счастлив тот, кто забыл здесь негашенку...
Победитель силился подняться на ноги и с тоской обозревал ущерб. В грязные клочья порвана мантия. Пол покрыт невообразимой грязью, щепками и черепками. Загублен ценный экземпляр магической флоры. Правда, растение, покрытое бурыми пятнами еще вздрагивало и трепыхалось, но реанимировать его особого желания не было. Интересно, кто первым меня убьет - Синьора Berta Flower или "Профессор Снейп, сэр"?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://alterego.mirbb.net/t241-tema
Mercutio Piardi
Маг
avatar

Дата регистрации : 2010-10-28
Сообщения : 747
Очки магии : 224
Возраст : 24
Откуда : Падуя, Италия

СообщениеТема: Re: Теплицы - Гербология   Ср Ноя 10, 2010 2:24 pm

Ну, что поделаешь - сам виноват. Убьют потом, когда поймают. А пока придется ликвидировать последствия катастрофффы. А это нам не привыкать.
Он поднялся, ощупал руки-ноги, покряхтывая поплелся к раковине, которая выдала себя звуками капель из прохудившегося крана. Умылся, облился, напился. Пошарив вокруг, нашел совок и веник, ведро, швабру и тряпку....
На все про все ушло около часа. Труп лианы уместился в ведерке. Снейпу на ингредиенты пойдет...
На себя, на Limilo не было ни сил, ни желания, да и необходимости, похоже не было. Какая кому разница, захотят - спросят. Я ничей... и звать меня никак... так позаботимся же о своей шкуре сами...Выпрямился и пошел. На мантии засыхал "камуфляж" из грязи.

=====> Больничное крыло
Вернуться к началу Перейти вниз
http://alterego.mirbb.net/t241-tema
Berta Flower
Орден феникса
Орден феникса
avatar

Дата регистрации : 2010-08-04
Сообщения : 6
Очки магии : 14

СообщениеТема: Re: Теплицы - Гербология   Пн Ноя 15, 2010 10:51 pm

==>>Личные аппартаменты
Профессор шла по коридору в поисках заветной двери. Днем раньше она уже была здесь, но до сих пор не могла запомнить точное расположение всех кабинетов. Со второй попытки, она распахнула нужную ей дверь и ее лицо преобразилось, когда она увидела множество самых разнообразных растений. Она прошлась по всей теплице и поприветствовала своих новых питомцев. И все было бы чудесно, но Берту смутило то, что в одном из рядов была дырка. Создавалось ощущение, что здесь должно что-то расти, но кто-то безжалостно вырвал бедное растение. Она оглядела пристальным взглядом всю теплицу и увидела ведро, которое стояло в углу. Профессор подошла к нему, и ужаснулась увиденному:на дне лежала свернутая в клубок и без признаков жизни ветвь лианы. Берта схватила ее руками, все еще надеясь, что растение еще можно спасти. Но она не ощутила живого трепетания и с сожалением опустила его в ведро. В голове была одна мысль:
- Кто так безжалостно поступил? Ученики? Или кто-нибудь еще? Сожаление постепенно сменилось на злость. Но она не знала, что предпринять, а главное как узнать, кто это совершил.
Немного успокоившись, она решила дождаться учеников. А до уроков, принялась за "разграбленную" грядку
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Теплицы - Гербология   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Теплицы - Гербология
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Alter ego - create the new world of wonders :: Хогвартс внутри :: Учебные комнаты-
Перейти: