Ролевая игра по миру Гарри Поттера. Неканоническое развитие реальности.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
....Учебные дни мало играют на развитие сюжета, посему принято решение начать играть обычные будни. Для студентов и преподавателей просьба просмотреть расписание занятий, где вы узнаете куда идти и к чему быть готовым.
Администрация

Lord VoldemortОтправить ЛС Лорду Волдеморту

Severus SnapeОтправить ЛС Северусу Снейпу

Hilhamesh TaragОтправить ЛС Гильгамешу Тарагу

Полезные места

Хотите поиграть?

Не с кем играть?
Заказ квестов

Поменяться телами Поймай отработку

Царевна-лягушкаNew!

Объявления

Начало игры

Конкурсы

Конкурсов пока нет

Опросы

Играем или ждем?

Хотим ли Мы праздновать Рождество? New!
Последние темы
» Заказ квестов
Чт Дек 18, 2014 6:22 am автор mega

» Ваша реклама
Чт Фев 21, 2013 5:11 pm автор Реклама

» Вопросы по игре
Пт Авг 24, 2012 10:50 pm автор Элизабет Бланк

» Элизабет Бланк
Пт Авг 24, 2012 9:50 pm автор Элизабет Бланк

» Alastor "Mad-Eye" Moody
Пт Сен 09, 2011 1:03 pm автор Lord Voldemort

» Ваше отсутствие
Сб Июл 30, 2011 2:20 pm автор Lilly Button

» Личные апартаменты Лилли Баттон
Ср Июл 27, 2011 7:33 pm автор Lilly Button

» Туманное озеро
Ср Июл 27, 2011 7:20 pm автор Lilly Button

» Большой зал
Ср Июл 27, 2011 7:08 pm автор Lilly Button

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Счетчики
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости
Партнеры

Поделиться | 
 

 Чары

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Severus Snape
Admin
Admin
avatar

Дата регистрации : 2010-06-28
Сообщения : 712
Очки магии : 419

СообщениеТема: Чары   Ср Июн 30, 2010 12:36 am

---
Вернуться к началу Перейти вниз
Mercutio Piardi
Маг
avatar

Дата регистрации : 2010-10-28
Сообщения : 747
Очки магии : 224
Возраст : 24
Откуда : Падуя, Италия

СообщениеТема: Re: Чары   Чт Янв 06, 2011 2:10 pm

===> Кабинет Зельеварения

Здесь повсюду высятся стопы пыльных фолиантов. Сталактиты (или сталагмиты, не помню...) списков, описания действия заклинаний. Вовек бы столько не прочитать и все не выучить, да только волшебникам известно, что магии не учатся по книгам. Еще при первой встрече, в ответ на ошеломленный взгляд Меркуцио, оглядывающего владения профессора Флитвика и похвалу, мол, это - лучшее собрание магической мудрости, из всех, что приходилось видеть, тот скрипуче заметил: - "Лучшие книги полны лжи ..."
Юный беспалочник представлял для Филиуса Флитвика весьма интересный случай, над которым стоило поработать. А то, что парень кое-что не только умел, но и делал по-своему?... Торопливо делал, неуверенно, но у него получалось. Да, кое-что получалось. Похоже, дело было не в его силе или слабости; и не настолько в недостатке опыта - рука без палочки двигалась по другому, следовало найти единственно верное сочетание слова и жеста, практически для каждого заклинания. И декан факультета будущих ученых магического мира решил сразу же приучить мальчишку к мысли, что делать нечто следует только тогда, когда результат стоит потраченных усилий. Колдовской мир жесток - волшебство запросто можно загубить словами. Его существование почти неуловимо, оно таится на тончайшей грани, разделяющей мир реальный и мир желаемый. В средние века на учеников накладывали специальные заклинания, заставляющие горло болеть, когда они говорили. Чтобы приучить их думать, прежде чем произносить что-то вслух, чтобы произносить только стоящее.

- ... слова заклинания выталкивают волшебство в мир, но другие слова могут подействовать в обратном направлении, - Флитвик терпеливо, заставлял Мерка отрабатывать простейшие чары, следя за его жестами и поправляя несовершенную латынь. Раз за разом повторяя перед бдительным наставником свой Lumos, парень не мог понять, что же делает не так, почему нельзя оставить эту ерунду и перейти к более сложным, более интересным чарам, ведь чары в его руках и так "работают".
– Какие это слова, сэр? - рассеянно спросил он, считая, что слушает обычное наставление учителя.
– Какие? Только "какие"? - надтреснутый голос профессора резал уши, – А вы не хотите знать почему? Или «как»? Вам подавай сведения о практической стороне вопроса.
– Я...? В общем, я же... - оторопел беспалочник, тряхнув усталыми пальцами, будто ожегся, - и хотел спросить... Так почему?
– Поздно! Не узнаете теперь почему. Пусть бы это послужило вам уроком, – ученик хотел было начать оправдываться, но вставить хоть слово ему не удалось. Зато учитель, погладив бородку, вдруг сменил гнев на милость: - ...но, так и быть, я расскажу какие...Так вот - любые! Любые, объясняющие как действует заклинание. Чем сложнее заклинание, тем более расплывчатым должно быть объяснение. Лишиться «Люмоса» можно, если самым прямым и уверенным тоном заявить: «когда делаешь то-то, случается то-то»...
Меркуцио никогда не задумывался о том, что узнал на этом уроке: все, что написано - искажает суть, поэтому в магических учебниках так много явных ошибок и недоговоренностей, поэтому большинство из них - рукописи, а обучение в классах больше похоже на обмен намеками. Здесь учат учиться получать знания – додумываться самостоятельно. Услышать от другого мага, подробности выполнения заклинания или зелья, для которого возможность творить заклинание или зелье, тем самым, будет потеряна, - это редкая удача. Не многие способны на самопожертвование, поэтому маги рассказывают свои секреты только… когда им они уже не понадобятся. А учителя, обладая колоссальным магическим потенциалом ростят себе подобных, внимательно следящих и повторяющих, но не спрашивающих "как".

- Lumos Solarium ... - пальцы выбрасывают вспышку, она быстро гаснет и недостаточно ярка. Мерк вспоминает благодатное южное солнце: надо шире открывать ладонь, выпуская свет... демонстрирует жест учителю, спрашивая взглядом.
Тот кивает: - Еще раз.
- И пальцы вместе, по-видимому, ...еще раз, - Филиус Флитвик взмахивает палочкой, показывает... и недовольно оборачивается на звук открывающейся двери.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://alterego.mirbb.net/t241-tema
Emily Stone
Рейвенкло
Рейвенкло
avatar

Дата регистрации : 2010-12-19
Сообщения : 78
Очки магии : 38

СообщениеТема: Re: Чары   Пн Янв 10, 2011 9:20 pm

===> Кабинет Зельеварения

Девушка всё ещё находилась под впечатлением того, что произошло на уроке Снейпа. В голове вспыхивали образы то дымящегося котла, то обугленного лица Росса, то вида профессора, который казалось, сам готов взорвать Джейн.
Стоун незаметила как подошла к кабинету декана своего факультета, который просил её зайти, после зелий.
За дверью слышались голоса:
-Lumos Solarium ...-этот голос был уже знакомым...
Забыв, про манеры, Эмили без стука открыла дверь,и уже через пару мгновений лицезрела недовольную физиономию профессора Флитвика и сосредоточенного Меркуцио.


Последний раз редактировалось: Emily Stone (Вт Янв 11, 2011 10:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://alterego.mirbb.net/t294-tema#4537
Mercutio Piardi
Маг
avatar

Дата регистрации : 2010-10-28
Сообщения : 747
Очки магии : 224
Возраст : 24
Откуда : Падуя, Италия

СообщениеТема: Re: Чары   Вт Янв 11, 2011 12:46 pm

Мерк поднял глаза на вошедшего. Вернее, на вошедшию, в волосах которой тусклым золотом отразился его Lumos. Едва заметно кивнул, стараясь не улыбнуться.
- Аа... мисс Стоун, а постучать вы постеснялись, не иначе..., - профессор заскрипел не хуже двери, поискал глазами среди вороха пергаментов на столе и левитировал один в сторону девушки, - ну, что ж, ваше эссе о стихийной магии весьма и весьма... перспективно, но следует озаботиться еще и тем вопросом, что...
Последовал долгий разбор обоснований, правил пользования и доказательств необходимости. Двое увлеченно склонились над рукописью, забыв о третьем. А он и не возражал. Разминал уставшую от однообразных упражнений кисть и с удовольствием рассматривал золотистые прядки, вольно рассыпавшиеся по ее плечам, завиток, обрамляющий маленькое ухо...
Однако, все приятное кончается быстро. Декан райвенкло решил вернуться к своим делам, поскольку завладеть вниманием молодых людей ему, по всей видимости, уже не удастся: парень поглощен ... тьфу, созерцанием, а девушка выглядит несколько смущенной.

- Вот что, молодые люди: ваш урок, Пиарди закончен, до завтра подготовите обзор по Чарам освещения, дьюмов на четырнадцать. А вы, мисс, подумаете над тем, чем обусловлена разница между сотворением урагана и пустынной бури. А кроме того, не сочтите за труд проследить, какими учебниками пользуется мистер Пиарди и познакомить его с монографией Балфура Блейна об эксперементальных заклинаниях.
- Спасибо, профессор. До завтра, - Мерк признательно улыбнулся, приоткрыл для девушки дверь и поспешил из кабинета.

===> Коридоры Хогвартса
Вернуться к началу Перейти вниз
http://alterego.mirbb.net/t241-tema
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Чары   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Чары
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Alter ego - create the new world of wonders :: Хогвартс внутри :: Учебные комнаты-
Перейти: